Когда начинать отделку сруба

Когда начинать отделку срубаСледует напомнить, что дому или бани из бревенчатого сруба перед окончательной отделкой следует дать время устоятся, осесть. Для сруба высотой 3 и более метров не менее12- 15 месяцев. Банные срубы как более низкие можно отделывать через 6-7 месяцев.Как только вы увдели, что ваш сруб осел, можно начинать отделку сруба.
Если вы не понимаете, или вам попросту нет дел до этого, не торпитесь - 1 год, это закон.

Работы во время усадки сруба

Во время усадки дома можно проводить подготовительные (черновые) работы. Как правило это закладка печного фундамента, устройство канализации, сантехнические работы, строительство печи или камина. Одновременно с этими работами следует проконопатить сруб. Хорошо проделаные конопатные работы  предотвращают до 5% теплопотерь. Только после усадки сруба и окончания конопатных работ можно начинать обшивать стены. Материалов для внутренной и наружной отделки стен деревянного дома в наше время множество. Можно использовать хорошо зарекомендовавшую себя древесину- вагонку, блокхаус или иммитацию бруса. А можно обратить свое внимание на более современные изделия из пластика- сайдинг, панели, либо пластиковую вагонку. В конечном итоге выбор за вами.
 В процессе отделки может  понадобится выровнять стены в бревенчатом срубе или утеплить и произвести пароизоляцию каркасного дома. Стоимость на проведение некоторых отделочных работ можно посмотреть перейдя на страницу отделка сруба.
  Если вас беспокоит вопрос - когда начинать отделку в построенных нами рубленных домах, банях пишите на e-mail, с удовольствием отвечу и проконсультирую.