Установка дверей в бане

 Банная дверь установленная неправильно может доставить немало хлопот, если к установке подойти непродуманно. Дверь может разбухнуть, пока вы паритесь.  В этом случае полученные в парной приятные ощущения могут быть сведены на нет, а желание посетить эту баню ещё раз, пропадёт.

Правила установки дверей в бане

Установка дверей в бане.jpgЧтобы ваша парная не стала горячей ловушкой для посетителей, к установке дверей в бане нужно отнестись ответственно, произведя монтаж в полном соответствии с правилами установки дверей в бане.

Нехитрые правила установки дверей в бане:

  • все двери установленные в бане открываются наружу!
    - посетителям будет легче выбить их, если заклинят
  • что же до дверных запоров, то ни с наружной, ни с внутренней стороны банной двери нельзя ставить ни щеколды, ни замки, чей запирающий механизм может работать без ключа – иначе можно случайно запереть в бане себя и своих друзей

традиционно строители делают дверь в парилку меньше стандартных входных дверей, и обязательно устраивают порог высотой в 14 - 16 сантиметров

  •  петли в банной двери врезаются снаружи – если металлические петли, на которых навешана дверь, будут располагаться внутри парилки, на них накапливается конденсат, вследствие чего они быстро ржавеют.
  • петли в установленной банной двери в любом случае нужно смазывать!
  • полотно дверей должно быть заметно уже дверной коробки, чтоб при разбухании не заклинивало
  • ручка двери с внутренней стороны должна быть деревянной, металлическая будет обжигать
  • на всякий случай в банной двери стоит сделать небольшое окошко, которое будет закрываться заслонкой с внутренней стороны
  • банная дверь должна обладать теплоизолирующими свойствами, которые может обеспечить минеральная вата или войлок
  • дверь в баню следует обработать антисептиком, а ещё пропитать водостойким веществом

 Стоимость установки дверей в бане

 Стоимость установки дверей в бане 1 700 рублей за штуку.

 

Как навесить банную дверь правильно

Что бы навесить банную дверь правильно, нужно при помощи карандаша провести разметку.

  • вложить дверь в коробку
  • в 15-20 сантиметрах от верха и низа банной двери выбираем места установки петель, желательно без сучков
  • место для петель (углубление для шарниров) готовится с помощью стамески или электрической фрезы
  • глубина равна толщине петли

Баня дверь установкаКогда углубления будут готовы, в них кладут петли и при помощи сверла проделывают углубления для саморезов. Сверление нужно при большом диаметре саморезов и в местах, где всё таки попались сучки, чтобы не треснула древестна. В остальных случаях можно обойтись без засверливания. Диаметр углублений должен быть несколько меньшим диаметра самих саморезов, с помощью которых петли крепятся к дверному полотну.

Углубление для задвижки делается с помощью дрели и сверла большого диаметра. Оно должно быть достаточно глубоким для того, чтобы корпус предназначенной для него задвижки не выходил за границы корпуса дверного полотна. Задвижка крепится к двери так же, как и петли, при помощи тех же саморезов (или дюбелей).

Для установки готовой двери в дверном пространстве понадобятся деревянные клинышки – полное описание и последовательность работ с иллюстрациями можно найти в специальной литературе.